中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    平安建设    书信之上,纸短情长,写不尽的浓浓警民鱼水情

 


近日灵璧公安收到了两面锦旗和一封感谢信......

IMG_259

有什么故事呢?一起来看看

今年六月,虞姬派出所户籍民警在工作中发现,辖区王先生次子已年满十六岁,却还未办理身份证,民警遂第一时间联系其家人。经了解得知,王先生次子出生时,家里遵循古话认为“贱名好养活”,故为其起名“小草”,因此少年多年来屡遭同学嘲讽,致使少年不敢与人交往,与家人心结逐渐加深。王先生前几年就一直想为孩子更改姓名,但通过网上查询得知更改名字手续繁琐等问题,所以一直未办理。

IMG_263

户籍民警深感王先生一家人的焦虑心情,表示会积极向领导反映该情况,并耐心告知其更名需要的手续和流程。经过户籍民警多次与相关部门沟通协调,主动协调更改姓名所需材料,最终在一周内成功帮助少年更名,并办理了身份证件。看着身份证上新的名字,男孩解开了困扰多年的心结,露出了久违的笑容。

11月15日上午,伴随着鞭炮声,王先生一家人带着两面印有“高效服务办实事 尽职尽责暖人心”“敬业正直 为民解忧”的锦旗和感谢信来到虞姬派出所,对派出所民警为其家庭解决困扰多年的难题表示衷心感谢。

IMG_264

 

 

 

创建时间:2022-11-18 14:53

书信之上,纸短情长,写不尽的浓浓警民鱼水情