中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    部门动态    司法    游集司法所开展农家书屋阅读学习实践活动

 


纪念宪法颁布实施40周年,按照省委宣传部、省司法厅、省法宣办联合印发《关于组织开展宪法颁布实施40周年系列宣传活动的通知,精心部署着力营造宪法宣传浓厚社会氛围进一步加强面向基层的宪法学习宣传教育,11月12日灵璧县司法局游集司法所联合镇文广站共同开展了“纪念宪法颁布实施40周年法治读书”活动活动在游集镇游东村农家书屋举办,30名中小学生参加该活动

无标题

镇文化站负责人首先将本次活动的规则、流程向参赛学生们进行介绍。30名中小学生每人朗诵了《宪法》和《民法典》一段内容由司法所所长对参赛学生的读书表现进行点评,并在活动结束前就本次活动开展的意义向学生们进行讲解。通过此次朗诵和阅读法律知识,不仅使大家明白了宪法是我国的根本大法,对我国的法治管理起着至关重要的作用,还进一步加强了青少年的法治观念,提高了大家学法、知法、懂法、守法、护法的自觉性。通过激烈的角逐,比赛分别选出一、二、三等奖及优秀奖。

读宪法

“纪念宪法颁布实施40周年法治读书”活动以基层宣传文化阵地为依托,因地制宜开展宪法宣传,让宪法学习走进乡村、走入基层,有效打通普法“最后一公里”,努力实现宪法学习宣传“全覆盖”,巩固农村思想文化阵地,使农家书屋成为农民群众学习学法用法的重要平台。

 

创建时间:2022-11-15 11:02

游集司法所开展农家书屋阅读学习实践活动