中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    部门动态    法院    凤良龙到灵璧县法院调研知识产权案件审判工作

 


11月7日上午,宿州市中院党组成员、副院长凤良龙一行到灵璧县法院调研知识产权案件审判工作。

IMG_256

自今年5月,市中院指定我院办理宿州市辖区内的知识产权案件,为做好知识产权审判工作,院党组高度重视,成立知识产权审判合议庭,印发了《关于成立知识产权审判合议庭的通知》,在民事、行政、刑事法庭中分别选取审判员三合一组成合议庭,明确知识产权案件由专门的审判团队办理,促进该类案件高效、高质结案 。截止至2022年10月底,灵璧县法院共审理知识产权案件232件,审结193件,其中刑事案件1件。

IMG_257

在调研后凤良龙指出,一要进一步加强知识产权审判工作力度,充分发挥审判的影响力,高效审理好知识产权案件。二要进一步加强队伍建设,强化知识产权审判工作的组织保障。知识产权案件专业性强、社会关注度高,许多案件涉及复杂疑难的技术和法律问题,审理难度较大,人才培养周期较长。三要在审判组织配置、人员调整时,充分考虑知识产权审判规律和人才培养特点,合理、稳妥安排知识产权审判人员。四要以公正司法为目标,以专业化建设为方向,坚持不懈地提高知识产权审判人员的政治思想素质、职业道德素质和审判业务素质。

 

 

创建时间:2022-11-10 10:39

凤良龙到灵璧县法院调研知识产权案件审判工作