中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    部门动态    司法    灵璧县扎实做好妇女儿童法律援助工作

 


灵璧县法律援助中心始终将妇女儿童工作作为重要工作之一,多举措扎实开展法律援助工作,取得较好成绩。

一、构建服务网络,打通便民通道。在县妇联及各镇(开发区)设立了法律援助工作站,强化县援助中心与基层工作站(点)上下联动力度,及时便捷服务妇女儿童。严格执行首问负责、一次性告知、跟踪问效、服务承诺等制度,高效服务受援人,实现法律援助服务“零距离”。

二、改进工作作风,提升服务水平。按照便民高效的要求,安排值班律师在法律援助服务大厅值班,耐心解答来访妇女儿童咨询。深化便民服务举措,加大妇女儿童特别是农村留守妇女儿童等困难群众法律援助力度,开展电话预约等便民服务,开辟绿色办理通道,扩大法律援助覆盖面,实现“应援尽援”。

三、加强普法宣传,提升服务供给。以“三八妇女节”、“六一儿童”活动为契机,深入开展宣传活动,发放宣传资料,为广大妇女儿童其解疑释惑。组织律师走进各镇开展妇女权益、婚姻家庭、家暴虐待等领域的法律宣传。持续开展“法润校园”行动。中心先后走进灵璧县足球运动学校、灵璧县特教学校、灵璧县英才学校、杨疃小学等开展“法律援助进学校”法治讲座活动,活动的开展大大提升了师生的自我保护能力和维权意识。

截止目前,中心共援助妇女151人、儿童112人,目前接待法律咨询1000余人次。中心将不断深化服务举措,继续推进妇女儿童工作走深走实。(灵璧县法律援助中心)

 

 

 

创建时间:2022-11-07 10:45

灵璧县扎实做好妇女儿童法律援助工作