中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    乡镇动态    【游集镇】司法所召开村居法律顾问座谈会

 


为深入推进一村一法律顾问工作,进一步做优做实基层公共法律服务1018日下午,游集司法所召开游集镇法治乡村建设暨二轮村居法律顾问签约座谈会,来自安徽健翔律师事务所10名律师参加座谈。

村居法律顾问签约座谈会

司法所所长充分肯定了律所在村居法律顾问工作发挥的作用,尤其这两年在疫情防控工作的同时,辖区内居民的邻里纠纷、商户的租赁纠纷日益凸显,一系列案件涉及面广、影响大,司法所及各法律顾问单位主动作为、共同推进,确保了辖区内社会面整体平稳可控。对下一阶段的工作,司法所也提出了明确的要求,一是要进一步提高法律服务主动性;二是要承担起村居法律顾问职责,主动靠前,更好的服务基层群众;三是要加强基层法治宣传力度,尤其要重点加强对《中华人民共和国民法典》的宣传普及工作;四是要认真总结法律顾问工作中好的经验和做法,不断完善村居法律顾问制度,为建设法治乡村发挥更大的作用。

村居法律顾问签约座谈会2

各位法律顾问在座谈会上积极发言相互交流经验做法,并表示将切实履行法律顾问职责,为群众提供优质的法律服务,积极引导群众理性表达利益诉求,提高群众法治观念和法律素质,扩大法律顾问工作的社会影响力。会后,游集司法所组5个村委会负责人与律师签订法律顾问续约合同,完成游集镇法律顾问签约二轮全覆盖。

 

 

创建时间:2022-10-19 14:32

【游集镇】司法所召开村居法律顾问座谈会