中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    部门动态    公安    抗“疫”先锋丨他们是新时代最可爱的人

                        来源:灵璧警方

2020年的春节,一个难忘的春节,全社会凝心聚力,共战疫情。灵西处于城乡结合部,流动人口多且管理难度大,疫情防控阻击战打响以来,灵璧县公安局灵西派出所全体民警、辅警在县委县政府和县局党委的坚强领导下,按照最高标准、最高规格、最严要求落实各项工作部署,顽强拼搏,持续奋战,出色地完成疫情防控工作阶段性任务35日,灵西派出所被省公安厅评全省公安机关新冠肺炎疫情防控工作成绩突出集

1

在抗击疫情期间,灵西派出所制定周密方案,全面部署新冠病毒防疫工作,按照防疫指挥部要求在两个集中隔离点投入警6人,巡逻警6人;在三个人员较为密集、复杂社区投入安保力6人;其余留所人员负责日常的值班备勤接处警工作、重灾区来灵人员和与确诊患者同行人员的身份核查、管控工作。

2

疫情防控工作中,全体民警辅警舍小家顾大家,用实际行动诠释了人民警察的责任担当。年初二灵西派出所召开抗击疫情工作部署会,同时发布战时纪律命令,有几名家在外地的民警主动克服种种困难,立即奔赴工作岗位;在灵璧县疾病控制中心执勤的四名辅警,从年前腊月二十九接到通知到疾控中心参加安保值班至今,依然奋战在防疫第一线,每天的工作餐只有简单的盒饭、泡面,但工作却没有一丝倦怠;部分民警同志年龄比较大、带着病痛,每天吃住在所,随时接受工作指令、认认真真完成各项接处警和人员核查任务,对涉及疫情的案事件第一时间汇报、结合实际情况妥善处置。广大民警工作中高度负责,经常冒着被感染的危险,认真处置每一起警情。

3

在这场没有硝烟的战争中,灵西派出所涌现出大量的先进个人。自从上级下达抗击疫情的指令后,副所长赵祥芝吃住在所里,每天在院子里都能看到他的身影,值班时奋战在防疫一线,不值班时就协助其他同志处理日常警情、案件,指导人员做好个人防护措施;民警苏征积极对武汉返乡人员进行核查,办理涉及疫情案件两起27日,苏征接到村民反映,辖区某小区一位住户从疫区返回,可能与确诊病例有密切接触且不配合测量体温,苏征立即带领两名辅警着隔离服同时联系村卫生室工作人赶到现场,在他的政策宣讲及交心沟通下,住户同意配合防疫检查工作;民警张友超家住灵西派出所旁边,但他并没有因为离家近就经常回家,反而常驻所……

4

 疫情就是命令,防控就是责,灵西派出所全体同志挺身而出、迎难而上,夜以继日地拼搏在疫情防控第一线,彰显了人民警察舍小家为大家的家国情怀,他们就是新时代最可爱的人。

 

5

 

创建时间:2020-03-13 16:34

抗“疫”先锋丨他们是新时代最可爱的人