中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    要 闻    县委政法委员会2020年第一次全体(扩大)会议召开

 

 

3月18日上午,县委常委、政法委书记王健主持召开县委政法委员会2020年第一次全体(扩大)会议。副县长公安局局长梁霆法院院长魏劲松检察院检察长闫海涛出席会议。

微信图片_202003191730251

王健指出,当前,全县疫情防控工作总体持续向好,高峰已经过去,“零确诊”不代表“零风险”,大家要务必杜绝麻痹、厌战、侥幸、松劲思想,坚持“两手都要硬、两手都要赢”,要持续统筹抓好疫情防控社会稳定工作。加大对危害疫情防控行为执法司法力度,做实做细涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,强化企业复工复产的法治保障,切实加强境外、湖北武汉输入和进京人员管理。

王健强调,要认真谋划落实市域社会治理现代化试点工作。以推进市域社会治理现代化为牵引,借助疫情后国家补齐社会治理短板,大力推动“新基建”的机遇,认真谋划项目,推动加强基层社会治理工作。要持续保持扫黑除恶的强大攻势。对现有的“黑恶乱”线索实现清零,规范黑恶案件办理,建立健全长效机制。要扎实做好进京访重复访治理工作。坚持县乡党政领导干部带案下访,坚持会商机制,加强信访工作量化考核。要以平安建设创建和政法队伍整肃提升年为抓手,提升群众安全感、满意度。规范执法司法行为制度建设,配齐配强班子队伍,强化纪律作风建设,加大“四个”重点整治和打击影响社会稳定的各类犯罪,加快雪亮工程建设,推进政法干警大走访。

微信图片_20200319173025

会议传达学习了习近平总书记对政法工作重要指示精神及中央、省委、市委政法工作会议精神,宣读了《市委政法委关于2019年全市群众安全感调查情况的通报》,听取了部分乡镇政法委员2019年度工作述职,审议了《2020年县委政法工作要点》《中共灵璧县委政法委员会委员述职制度》《县委政法委派员列席县级政法单位党组(党委)民主生活会制度》等制度。县委政法委、县直政法各单位、县信访局领导班子成员参加会议。

 

创建时间:2020-03-19 17:37

县委政法委员会2020年第一次全体(扩大)会议召开