中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    长安关注    全省扫黑办主任会议暨重点工作调度视频会召开

稿件来源:安徽长安网

 

q

安徽长安网讯日前,全省扫黑办主任会议暨扫黑除恶专项斗争重点工作调度视频会召开。省委政法委常务副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省扫黑办主任许刚主持会议并讲话。会议通报了我省扫黑除恶专项斗争有关情况随机抽取合肥、淮北、阜阳、安庆四市作了交流发言。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争决战决之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示精神,对标对表中央及省委部署要求,深化思想认识,增强政治定力,把疫情防控和专项斗争统筹起来抓紧抓好,努力做到专项斗争各项重点工作不停滞、不拖延、不等靠,以更大的决心、更强的力度、更实的作风推进扫黑除恶,确保各项部署安排落实到位。

会议强调,要持续强化专案攻坚,组织精干力量,加大对大案要案难案的侦查力度。要加大线索核查力度,力争中央督导交办的重点线索12337举报平台下发的线索尽快清仓见底。要加打伞打力度,确查深查透查彻底,全面彻底清查黑恶势力非法获取的各类资产。要加大追逃力度,及时采取公开悬赏、敦促自首等多种措施,做有逃必追、一追到。要配齐配强办案力量,实行大案联办、难案精办、简案快办,切实提升案件办理质效,确保经得起法律和历史的检验。要加大行业整治力度,通三书一推动行业主管部门担责动真,敢于向顽症痼疾动刀。要加强舆论宣传,持续营造扫黑除恶专项斗争良好氛围;要适时正面发声、澄清是非曲直、回应群众关切,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。要精心安排省级特派督导工作,督促各地党委政府履行好政治责任,推动查深查透、整改到位。要改进调查研究方式,注重成果转化,形成打击、整治、预防的长效机制。

会议要求,各级扫黑办要切实加强组织领导,发挥统筹协调、督促落实职能作用,坚持问题导向、目标导向,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保各项部署落实见效。

                                                                                                                                                                                   (责任编辑:梁成栋)

创建时间:2020-03-19 11:14

全省扫黑办主任会议暨重点工作调度视频会召开