中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    部门动态    法院    “非接触式”远程提审 防疫办案两不误

 


 

为确保新冠肺炎防控与检察办案工作“两手抓”、“两不误”,灵璧县人民检察院在案件办理中注重运用“远程提审”等现代科技,确保严格落实防控要求,有效保障办案工作需要。

微信图片_20200313150137

在提审现场,该院第六检察部的检察官通过远程视频提审系统对一名未成年犯罪嫌疑人进行“隔空”讯问,灵璧县关工委指派退休干部王冬梅作为“合适成年人”参加了本次提审。办案检察官严格按照法定程序进行讯问,保障了犯罪嫌疑人的合法权利。提审中,程序衔接有序、语音通畅、画面清晰,整个提审过程方便、快捷、高效,实现了疫情防控和日常办案同步运行。

疫情期间,灵璧县人民检察院已使用远程提审系统辅助办理多起案件。这种通过“零接触”即可“面对面”讯问的办案工作模式不仅避免来因人员出入给监管场所带来的疫情防控压力,而且节省了办案时间,提高了办案效率,同时彰显了检察机关主动战“疫”的责任担当,确保在疫情期间公平正义不“掉线”,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献一份检察力量。

创建时间:2020-03-13 15:45

“非接触式”远程提审 防疫办案两不误