中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    高层声音    姚玉舟督导调研监管场所疫情防控工作:筑牢防控疫情的坚实防线

                                                                                                                                                                                                                                               稿件来源:安徽长安网

 

img1

安徽长安网 221日,省委常委、政法委书记,省政协副主席姚玉舟先后来到省女子监狱、省淝河监狱、合肥监狱,就监管场所疫情防控工作进行督导调研。

督导调研指出,要从政治和全局的高度充分认识监管场所疫情防控工作的特殊性、复杂性和艰巨性,切实深化思想认识,提高政治站位,增强责任感紧迫感,将做好监管场所疫情防控工作作为增四个意、坚四个自、做两个维的一次重要检验,坚决扛起疫情防控的政治责任。

督导调研强调,要把监管场所疫情防控纳入地方联防联控机制,在地方党委政府的统一领导下,积极开展疫情防控工作。要全面排查监管场所在疫情防控工作中的潜在隐患和风险漏洞,发现一个、整改一个,做到疫情管理无盲区、无死角。要进一步完善监管场所与当地医疗卫生机构的协作机制,研究制定应急预案,做到无缝衔接、协同防疫,确保发热、疑似人员第一时间发现、第一时间隔离、第一时间救治,同时第一时间上报。要严格战时纪律,力戒形式主义官僚主义,对作风漂浮、推诿扯皮、工作不落实造成疫情发生和扩散的,要严肃问责。

                                                        (责任编辑:孙天艺) 

创建时间:2020-02-25 16:12

姚玉舟督导调研监管场所疫情防控工作:筑牢防控疫情的坚实防线