中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    平安建设    灵璧县公安局快速侦破灵城地区系列划刮车辆案件

 

 


 

近日,灵璧县公安局灵城派出所联合刑侦大队视频侦查中队,经过缜密侦查,迅速破获社会影响恶劣的系列划刮车辆案件,抓获犯罪嫌疑人邱某(男,32岁,灵璧县禅堂乡人),有力地维护了全县防控疫情社会秩序。

2020年1月28和1月30日(大年初四、初六)两天,灵城城区连续发生30余起恶意划刮私家车案件,群众反响强烈。时值新型冠状病毒疫情防控的关键期,犯罪嫌疑人“无事生非、顶风作案”,严重影响了城区群众的安全感。案发后,灵璧县公安局刑侦大队和灵城派出所在深入开展疫情防控的同时,集结精干力量成立专案组,全力开展案件侦破工作。

由于案发时间在夜间,又值疫情防控关键时期,街面几无行人,无法通过目击证人确定案发具体时间。为了尽快锁定作案嫌疑人,及时消除影响,专案组通过对所有被划刮车辆周边的视频侦查,逐一过筛,迅速明确作案嫌疑人的特貌特征,通过进一步排查,最终将嫌疑人的居住范围锁定在灵城某小区。

为尽快抓获作案嫌疑人,专案组民警以新型冠状病毒疫情防控知识宣传的名义,对该小区重点楼栋居民逐户走访,发现一户居民家中1名青年男子体貌特征与视频监控中作案嫌疑人较为相似。民警围绕这名叫邱某的男子身份信息深度研判,最终锁定其为该系列刮划车辆作案嫌疑人。2月2日,专案组将犯罪嫌疑人邱某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人邱某如实交代了因家庭琐事心情烦闷,夜间外出划刮居民私家车辆泄愤的犯罪事实。

案件破获后,广大网友纷纷对公安机关破案给力点赞。目前,犯罪嫌疑人邱某因涉嫌故意毁坏财物罪已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

 

创建时间:2020-02-07 10:13

灵璧县公安局快速侦破灵城地区系列划刮车辆案件