中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    要 闻    县委政法委“五措并举”扎实做好社区疫情防控工作

 


 

连日来,按照县疫情防控应急指挥部统一安排部署,县委政法委多措并举,扎实开展社区防控工作,为有效切断传播途径提供坚强的指导和保障。

一是强化组织领导。按照指挥部安排部署,县委常委、政法委书记王健主抓社区防控工作,副书记张立新同志任社区防控组组长,民政、司法分管负责同志为副组长,相关科室负责人为成员,实行一天一调度,统筹谋划、指导、推进全县社区防控工作。

二是完善制度机制。会同指挥部办公室,印发了《灵璧县加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情村(社区)防控工作实施方案》《灵璧县村(社区)疫情防控封闭管理标准化指南》,明确了乡镇(开发区)、村(社区)工作职责,建立健全了防控组织架构及工作流程,提供了工作遵循,为打赢社区疫情防控狙击战提供了制度保障。

三是主要领导亲自督导。县委常委、政法委书记王健坚守疫情就是命令、防控就是责任的理念,以上率下,连日来,持续深入高楼镇青谷堆村、王楼村,开发区三张社区,祥和庄园小区一期、二期,星河湾棚改安置房等“疫”线督导指导疫情防控工作,向各地防控工作提出明确要求。

四是发放一封“倡议书”。向全县综治信访网格员(网格长)及政法干警发放了倡议书,进一步凝聚各方力量、发挥政法机关职能,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。

五是全员参与防控工作。在委疫情防控领导小组的安排部署下,委机关全体党员干部全员积极参与到社区防控指导,社区、小区值守,委机关自身防护等各项工作中,为全县打赢疫情防控狙击战贡献自己的力量。

创建时间:2020-02-04 17:16

县委政法委“五措并举”扎实做好社区疫情防控工作