中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    要 闻    县委常委、政法委书记王健针对社区防控工作提出“四点”总体要求、安排10项具体工作

 

 


   

    为有效切断疫情传播途径,打赢疫情防控狙击战,2月2日上午,县委常委、政法委书记王健主持召开全县社区疫情防控工作调度会,提出“四点”总体要求,安排10项具体工作。

“四点”总体要求:

1.       精心谋划。指导组要吃透中央、省市县关于疫情防控工作精神,对全县社区疫情防控工作提出意见建议。

2.       精细设计。要健全全县乡镇(开发区)、村(社区)的组织架构,网格要建立健全。要明确网格职责,分类制定工作标准和流程。要制定整体运行机制,完善考核、督查办法。

3.       精准指导。对督导指导中发现的问题,要当场反馈给乡镇(开发区)、村(社区),及时整改到位,并向县指挥部办公室及督查组反馈报告。

4.       精密协作。在指挥部及办公室统一领导下,加强与各乡镇(开发区)及相关部门配合协作,要守土有责、守土担责、守土尽责。

安排了10项具体工作:

一是建立健全乡镇(开发区)、村(社区)网格。城镇社区以楼栋为最小单元,农村以自然村为最小单元(原则上500人为一个网格)。战时状态,要配密配齐网格员,立足长远。

二是立足短板,解决问题。单位宿舍、居民自建房、门面都要明确管理主体,加强宣传、管控。

三是建立工作群。指导乡镇(开发区)、村(社区)建立工作群,统一培训、统一标准、统一指令。

四是画出网格图。要及时把各类信息公布出去,如确诊、疑似人员的信息、位置等。要设立警示牌,网格员佩戴统一标识袖章;要公布各级举报电话。

五是制定乡村网格长、网格员工作制度及考核奖惩制度。

六是及时统计上报县指挥部要求的武汉来灵人员台账、密切接触者台账及外地返乡人员台账“三个台账”。

七是严督实导,科学公正指出乡镇(开发区)、村(社区)防控工作存在问题。

八是充分发挥“雪亮工程”“天网工程”及镇、村综治中心平台作用。

九是数据“一口清”。乡镇(开发区)、村(社区)网格长、楼长要对辖区各类人员信息底数明、数据清。

十是一个漏斗指令。所有数据统一报送指挥部办公室,不搞重复数据报送。

创建时间:2020-02-04 09:36

县委常委、政法委书记王健针对社区防控工作提出“四点”总体要求、安排10项具体工作