中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    要 闻    灵璧县委政法委致全县政法机关和政法干警的倡议书

 

 


 

全县政法机关和广大政法干警:

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势异常严峻,疫情就是命令,防控就是责任,自疫情发生以来,全县广大政法干警,特别是广大公安干警牢记总书记殷殷嘱托,舍小家、顾大家,战斗在疫情防控和维护社会稳定第一线,把危险和辛劳留给自己,用生命和汗水守护群众生命安全和身体健康,为人民群众过一个安定祥和的春节作出了积极贡献。为进一步凝聚各方力量、发挥自身职能,积极投身打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,特向全政法机关和政法干警发出如下倡议:

一、全县政法机关和全体政法干警要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来

要深刻学习领会和认真贯彻落实习近平总书记中央政治局常务委员会重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。政法机关领导干部要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前头等大事,坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,构筑抵御疫情、维护社会稳定的严密防线。

二、全县政法机关和全体政法干警要把思想和行动统一到中央、省委、委、县委决策部署上来

要强化责任意识、风险意识、岗位意识、奉献意识,严格按照县疫情防控应急指挥部工作部署和相关要求,带头提高防控意识,做到并积极劝导亲友聚餐、不聚会、不走亲、不访友,出行佩戴口罩;做好公共卫生、室内卫生和个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风;出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,要及时就医并主动向辖区乡镇及有关部门报告;要严守县委疫情防控纪律要求,切实把纪律挺在疫情防控工作第一线。

三、全县政法机关和全体政法干警要把思想和行动统一到履职尽责上来

县公安机关负责组织对疫情防控提供必要的人力和技术支持;密切关注与疫情防控有关的社会治安动态,依法查处打击违法犯罪活动,维护社会稳定;配合社区防控组、疫情防控组、交通管控组、市场管制组等,依法做好强制隔离等相关应急处置工作。县司法机关负责疫情防控工作中活禽交易、野生动物管控及疑似病例留置、确诊病例隔离等法律纠纷处置等。县法院、县检察院要充分发挥审判和检察职能,坚决打击疫情防控过程中的各类犯罪,全力维护社会稳定和公共秩序。要加强舆论引导工作,充分利用“两微一端”新媒体平台及时发布政法干警参与疫情防控的工作动态和典型事,引导全县人民增强战胜疫情的信心和决心

生命重于泰山,疫情就是警情。全政法干警尤其党员干部把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于作为,做到守土有责、守土尽责,自觉服从县指挥部(办公室)的统一指挥调度,坚决执行全县疫情防控工作部署,在疫情防控期间维护全县的政治安全和社会稳定,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

中共灵璧县委政法委员会

2020年1月30

创建时间:2020-01-31 11:44

灵璧县委政法委致全县政法机关和政法干警的倡议书