中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    平安建设    向人民汇报 创人民满意丨灵璧公安新年追逃不止步!已有14名在逃人员到案!

 

 

 

新年伊始,灵璧县公安局各警种部门通过不断侦查摸排,深入研判追逃线索,密布天罗地网,连续抓获多名在逃人员11121日,全县公安机关累计抓逃在逃人14名。

 

部分案例

 


120日上10时许,村民张某来到大路派出所户籍大厅补办身份证,期间张某神情慌张、局促不安、行为异常,很快引起户籍民警的警觉,民警首先稳住张某情绪,然后在网上查询发现张某因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被淮北警方列为网上在逃人员。民警借口系统出现故障让张某稍等片刻,借机寻求增援。此时张某似乎有所察觉,便立即转身逃跑,在大厅门前被前来支援的民警当场抓获。

经讯问201912月份以来,张某为了在春节前后大捞一把,通过熟人介绍从淮北市李某处购800余箱假冒某品牌酒用于销售,其400余件销售给尹集镇马某。淮北警方接到案情通报后,于当日下午赶到大路派出所,通过张联系马某商谈假酒销售事宜,晚上八时许,马某来到张某家中被守候民警抓获。

为防止假酒流入社会危害群众,大路派出所组织民辅警十余人,连夜赶赴尹集、大庙、大路等乡镇追回假500余件,涉案价20万余元。

目前,犯罪嫌疑人张某、马某已被移交淮北警方。

 

 

img1

img2

img3

 

 

 

14日,刑警大队灵城刑警中队在有关单位的帮助下,在湖北武汉、天门两地抓获电信诈骗嫌疑人黄某,叶某二人。

img4

 

img5

18日,刑警大队打击电网诈中队及灵城刑警中队在有关单位的鼎力协助下,在灵璧县某小区抓获在河南涉嫌诈骗的历专项行动督捕网上逃犯翟某。

img6

 

18日,禅堂派出所在有关单位的大力支持下,抓获在上海涉嫌盗窃的历专项行动督捕逃犯张某。

img7

 

冯庙派出所、大路派出所在有关单位帮助下,连续抓3名因盗窃电动车电瓶被江苏警方上网追逃的犯罪嫌疑人。

 

 

1ed07c23bd80c2d5a03f77a10f181253

efff33a65ad767dadd4be6d81ab61e74

b9262e249e56d93945b689364aaa2bab

 

110日,禅堂派出所在有关单位的大力支持下,抓获因涉嫌盗窃被沈阳警方上网追逃的犯罪嫌疑人闫某。

071503de870c3b3cc5d22d26ec094aad

犯罪嫌疑人舒某,男29岁,四川马边彝族自治县人201912月中旬,舒某通过微信以低价出售聚乙烯原料为幌子,添加界首市某塑业公司的负责人徐某,约定3200元每吨的价格购入原17吨。后徐某通过微信给舒某转帐四万元定金,舒某即从山东省滨州市给徐某发17吨没有任何价值的朔料废渣,经鉴定价值为零元,后被界首市公安局列为网上在逃人员。高楼派出所通过摸排工作发现舒某在辖区内出现的线索,并及时与界首警方联系116日晚,舒某被民警抓获。经讯问,舒某对其涉嫌诈骗犯罪事实供认不讳,现已被移交界首警方。

img12

 

120日,灵城派出所联合刑警大队,通过分析研判和摸排蹲守,在灵城辖区一小区内将外省逃犯王某抓获。经查,王某2019年起在家中通过微信先后两次诈骗他人钱财,涉案金额3万余元,被云南警方列为网上逃犯。目前,王某已被灵璧警方羁押。

d393f9ff7cb707fcebbb7dceaae642d9

 

灵璧警方正告所有的在逃人员、犯罪分子:天网恢恢,疏而不漏!逃脱只是一时侥幸,逃跑不是长久之计,逃亡只会陷入绝境,投案自首、争取从宽处理才是唯一出路。只要逃犯一日不到案,公安机关就绝不会放弃缉捕。希望在逃人员家属和亲友,深明大义,不误时机,迅速规劝涉嫌犯罪的亲人投案自首,争取从轻处理。

 

创建时间:2020-01-22 15:45

向人民汇报 创人民满意丨灵璧公安新年追逃不止步!已有14名在逃人员到案!