中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    部门动态    法院    灵璧县法院召开审判管理工作推进会

 


为进一步优化审判执行工作质效,全力提升审判执行工作质效。1025日,灵璧县法院召开审判管理工作推进会,对均衡结案等重点工作进行安排部署,院领导班子成员、中层干部参加会议  

会上,审判管理办公室主任亢电中分析通报了灵璧县人民法1-1025日审判执行工作的总体情况,对各项考核指标进行了纵横研判比较,深刻剖析了各自劣势指标形成原因,对部分弱项指标提出了针对性的优化建议。

今年以来,灵璧县法院以审判执行质效的短板弱项为靶向,抓办案,保质效。充分发挥院庭长督促、指导和把关作用,把责任实实在在担在肩上,共同研判考核指标情况,积极寻求优化指标的新举措;紧盯结案率等关键性指标,全体办案人多办案,快办案,办好,推动审判执行案件质效全面提升19月结案率一直在全市法院处于领先位置,保持在全20名左右。

针对审判执行态势及工作中存在的短板问题,党组副书记、副院长刘飞提出了五点工作要求:一是要提高思想认识,抓细抓实审判执行工作,营造浓厚的决战氛围,以坚定的态度和决心紧抓质效提升。二是全体干警要铆足干劲,进一步挖掘提升审判质效的突破口,努力提升落后指标。三是各部门、各员额法官之间要进一步加强沟通协作,全力攻坚短板,担当作为,以只争朝夕的紧迫感,提速冲刺,力促各项指标在年底实现提档升位,确保高质量高标准完成年度目标任务。四是要切实履行审判监管职责,加强督促调度,以有序、有效的监督管理推动审判工作的科学发展,确保应结尽结;员额法官要做好个人管理,紧盯目标倒排工期,全力推进办案进度,确保完成均衡结案等各项质效目标。五是深挖内部人力资源潜力,激发干警工作积极性和主观能动性。院庭长要发挥领头作用,将严管与厚爱相结合,强化以实干实绩导向,激励担当作为,形成良好的工作氛围。审管办要充分发风向作用,坚持重点指标周通报,及时发现问题并积极寻求改进措施。综合办要强化服务理念,为办案人员专心办案提供最大限度的支持。全院干警要牢固树立全一盘大局意识,凝心聚力,拿出最大决心,最强力量,最有力措施,最过硬工作作风,全面提升审判执行工作指标。

 

 

 

创建时间:2021-10-27 14:51

灵璧县法院召开审判管理工作推进会