中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    要 闻    灵璧县第四季度平安建设暨信访稳定工作会议召开

 


       1021日,全县第四季度平安建设暨信访稳定工作会议,在县政务中心二楼小礼堂召开。县委书记刘博夫出席会议并讲话;县委副书记、县长赵明主持会议。县领导马实忠、曹强、王健、梁霆、张磊出席会议。    

刘博夫指出:去5月份以来,我县按一年夯实基础、两年塑成特色、三年巩固提的思路,积极探索、勇于实践,市域社会治理现代化试点工作取得了明显成效,但仍存在一些短板弱项。针对这些问题,各乡镇、各部门要主动自查自纠,查漏补缺、固强补弱,加快推进市域社会治理现代化试点工作,确保我县按时按质完成各项任务。要进一步完善综治中心规范化建设;进一步构建联通有效的信息体系;进一步完善基层协商机制,着力健全村(居)民自治机制,广泛实行群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,改干部干、群众的局面。

刘博夫强调:要扎实推进常态化扫黑除恶斗争。黑恶现象是一个复杂的社会问题,必须持续发力、久久为功,一旦斗争态势松懈,很有可能出现反弹。各乡镇、各部门要以省扫黑除恶特派督导反馈问题整改为契机,聚焦重点,压实责任,全面落实整改任务,推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展。要紧盯重点领域,推进专项整治。要维护换届秩序,夯实基层组织。坚持依法惩处,保持高压态势。对涉黑涉恶的苗头性、倾向性问题露头就打,对潜藏蛰伏、变异变色的黑恶势力穷追猛打,严肃查处其背后关系保护,彻底铲除黑恶势力经济基础。

针对信访稳定工作和平安建设,刘博夫要求:各乡镇、各部门要坚持以群众利益为中心,坚定政治信念,坚决做两个维,依法依规有效解决群众利益诉求。要把平安建设作为重大政治任务来抓紧抓实,加强组织领导,认真研究谋划,扎实推进平安灵璧建设。要全面理清工作任务,压实压紧工作责任,提升群众安全感、满意度;要强化政法队伍建设,深入推我为群众办实实践活动,持续强化正风肃纪、反腐强警。努力推动信访稳定工作和平安灵璧建设取得新的实效,为推动全县经济社会高质量发展作出更大贡献!

赵明在主持会议中要求:各乡镇(开发区)、县直各部门要提高站位抓落实,把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,正确处理发展与稳定的关系,强化目标导向、问题导向和结果导向,以扎实的工作作风、务实的工作举措,把会议安排的各项任务落到实处。要统筹协调促落实,牢固树一盘的思想,着眼大局、服务大局,加强协同配合,切实把平安建设、信访维稳、扫黑除恶斗争、市域社会治理现代化试点等各项工作统筹起来,实现资源共享、信息互通、问题联治。要多措并举保落实,牢固树立大安全理念,强化属事属地责任,坚一岗双,及时预警、预判、化解各类风险隐患,实现由被动保平安向主动创平安、从一时平安向长治久安转变,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

       会上,县委常委、县政法委书记王健宣读2020年度全县平安建设(综治工作)考核结果的通报以及两个表彰决定;副县长梁霆传达了市信访维稳专题会议精神,通报2021年上半年省市对我县群众安全感满意度调查情况和全县信访工作总体情况。会议2020年度全县平安建设(综治工作)、扫黑除恶专项斗争先进集体、先进个人代表进行了颁奖。县司法局、游集镇、县交通局和渔沟镇等相关单位进行了交流发言。

 

 

创建时间:2021-10-22 14:55

灵璧县第四季度平安建设暨信访稳定工作会议召开