中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    队伍建设    灵璧县人民法院“四举措”打造过硬司法队伍

 


 

2019年,灵璧县人民法院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实党风廉政建设责任制,积极引导全院党员干部坚定理想信念,强化宗旨意识,提升党性修养,队伍建设取得新成效。

一是狠抓政治建院。始终坚持党对法院工作的绝对领导,全面落实县委重大决策部署。深入推进“三个以案”专题警示教育、政法队伍整肃年专项行动,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。出台加强和改进新时代法院党建工作的实施意见,以党建带队建,以队建促审判。扎实开展革命传统教育、廉政警示教育、精准扶贫等系列活动。严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握主动权,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

二是狠抓队伍建设。选派年轻干警到法庭锻炼,为年轻干警成长搭建平台。完善党组中心组学习制度,推进政治学习与业务学习相融合,推动“要我学”向“我要学”转变。加强教育培训,参加各类培训班21期,培训干警95人次。在全院开展“流动红旗”评选活动,全面营造创先争优氛围。

   三是狠抓作风锤炼。严格落实“两个责任”,坚决执行防止干预过问案件“两个规定”。加强作风建设,强化监督问责,把明查暗访与审务督察、司法巡查、专项检查结合起来,开展互查20次,廉政谈话400人次。进一步健全完善内部监督机制,支持派驻纪检组履行监督责任,出台加强审判执行工作监督等规定。

    四是狠抓文化建设。举办“不忘初心跟党走”演讲比赛等丰富多彩的法院机关文化活动,引导干警坚定理想信念,忠诚司法事业,补足精神之钙。不断推动法院文化创新,将“公正司法、担当作为、秉廉励业、创先争优”定为院训,将“忠诚、崇法、创新、卓越”定为法院精神。我院拍摄的微电影《法官吴斯》,入选中央组织部数据库网上展播。

 

创建时间:2019-12-30 15:18

灵璧县人民法院“四举措”打造过硬司法队伍