中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    部门动态    公安    【我为群众办实事】 暖心为民每一天~

 


01学雷扶起倒地老人

924740许,灵璧县新一中附近,一位老人沿街而行时祸从天降,被突然倒下的广告牌砸倒在地,老人几次起身都没有成功,表情也十分痛苦。这时,正在附护学的灵城中队交警见状立即上前施救,为减轻老人的疼痛,交警按揉老人受伤部位,并打电话联系老人家人,直到老人家属到来她们才离开!

02三轮车自燃,蜀黍化消防

924日中午,下楼镇小圩村张某在地里收玉米时,电动三轮车线路老化发生自燃,张某束手无策,急忙报警求助。火情就是命令,下楼派出所民警立即带队赶到现场,迅速将火扑灭,为群众挽回损失。

03男子骑车摔  蜀黍及时救助

92416时许,朱集派出所接110指令:朱集中石化加油站附近发生交通事故有人受伤。值班人员迅速赶到现场,只见一男子浑身是伤,经检查所幸并无大碍。原来,该男子因琐事与家人发生争执后骑车外出,由于车速过快将自己摔伤。民警安抚男子情绪对其进行劝说,并帮忙联系家人,将男子送医治疗。

04收银?蜀黍帮忙数小时找到!

92510时许,下楼派出所接到辖区经营家电的刘姓夫妇报警称,其收银包于店内被盗,内有多张银行卡、购物卡以及24日当天的营业额。急群众之所急,值班民警立即赶到现场开展案件侦破工作,由于当天一直下雨,客流量少,经过民警走访排查,判断钱包很可能被店主遗忘在店内某处。出警人员和老板夫妇一起在店内仔细寻找,数小时后,果然在货柜后面一个很隐蔽的角落里找钱包,财物完好无损。

05老人走失玉米 ,可把秋收的群众吓坏了!

92511时许,正在秋收的群众突然发现自家玉米地里有个人,这可把群众吓坏了,连忙报警。

大庙派出所民警接到报警后立即赶到现场,在玉米地里发现一位走失老人。民警随后通过多方工作,了解到老人系高楼镇村民,并驱车将其送回家中。

06手机失而复得,失主锦旗致谢

925 ,下楼派出所接到群众马先生报警称,其手机不知道在哪丢失,里面存储的信息对他十分重要,希望派出所能够给予帮助。接警后,民警根据马先生行迹路线走访排查,发现手机被过路的行人捡走,遂循线追踪,辗转将手机找回。拿到失而复得的手机,马先生感激不已,当晚送来锦旗表示感谢。

创建时间:2021-09-28 17:07

【我为群众办实事】 暖心为民每一天~