中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    专题专栏    反邪教    县委政法委组织无邪教创建观摩学习活动

 

    为掌百县千乡万村无邪教创建示范工美好乡无邪教示范活动的进展情况,分析研究无邪教创建存在的问题和不足,达到相互学习、共同提高的目的513日,县委防范办组织无邪教创建相关乡镇、美好乡村村负责人一20人,观摩学习了虞姬乡、虞姬社区无邪教创建工作的开展情况。

    观摩团先后参观了虞姬乡,虞姬社区反邪教创建软件材料,硬件建设情况,听取了情况介绍。观摩结束后,召开了会议。各无邪教创建单位汇报了创建工作的开展情况;县委防范办张浩通报了观摩情况并解读美好乡无邪教示范创建细则;县委政法委副书记、维稳办主任王言军结合观摩学习,对我县无邪教创建工作的开展情况,进行了讲话并部署了下一阶段的工作。

    王言军指出虞姬乡和虞姬社区无邪教创建工作开展的较好,取得了很好的成效。主要有下面几个比较好的特点:一是从乡到村的各级领导比较重视,工作扎实,无论是精神上、物质上的投入都比较大;二是特点鲜明,紧密结合乡情、村情搞创建;三是注重宣传,氛围营造比较浓厚。希望通过今天的观摩学习能使大家在无邪教创建工作上得到新的启发,大家在回去后要认真抓好落实。一、要注意安排时间,夏收将近,在夏收的过程中,乡镇、村里面要做的工作很多,所以希望大家合理安排时间,争取在夏收前按照创建细则落实好各项工作。二、软件,硬件要达到标准,要根据今天在这里看到的、学到的软硬件建设,学以致用,认真组织落实。并特别说明:县委防范办所下发的细则,只规定动,各乡镇、村规定动外,要根据实际做自选动,争取创建工作出亮点。

                         (灵璧县委政法  )

 

创建时间:2015-05-13 10:35

县委政法委组织无邪教创建观摩学习活动