中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    政法文化    警营开放日 近距离感受公安工作

 

 

 

说起警察,咱们都不陌生,可是警营里的生活到底是啥样?估计了解的人并不多,毕竟没啥事儿谁也不会往公安局里头跑,就是想看看,也没有机会。现在机会来了,有想看的小伙伴吗?一起随小编去看看吧!

1012日,灵璧县公安局举警营开放活动24位社会各界人士应邀走进警营,近距离感受警营生活。

640.webp

 

第一站:特警大队为参观人员表演反暴恐演练,并展示了枪械、盾牌、警棍等警用武器装备,详细讲解装备用途、武器性能等知识,并开展互动交流体验。

 

2.webp

3.webp

 

6.webp

7.webp

 

第二站:走进办证大厅,服务窗口的标识清晰可见,内部陈列井然有序,出入境管理大队民警郭新玲现场向大家介绍了出入境证件的种类,申办流程及时限等。

1.webp

2.webp

治安大队户籍民警李健向记者介绍了办理身份证流程,长期身份证由原来的制60工作日,缩短30个工作日;临时身份证制证时间由原来3个工作日缩短1个工作日,基本做到了事为群众所办,急为群众所急的服务宗旨。

第三站:交警蜀黍向大家介绍 互联+交管服等便民措施,详细介绍了交通违法非现场采集程序,让大家对交通管理工作有了进一步的了解。

5.webp

7.webp

第四站:车管所,为进一步提升为民服务水,切实为群众提供便利、快捷的车管服,实行一站式办理车管业务,最快半小时完成。

22.webp

第五站:参观了灵城、杨疃派出所值班备勤室、办案区视频监控室等功能区,食堂、健身房、民警宿舍等生活区,近距离了解民警的生活、学习、工作情况,对公安机关执法规范化建设和五有保障给予了高度评价。

44.webp

 

 

77.webp

下午,灵璧县公安局召开新闻发布会暨警媒恳谈会。

01.webp

会上,梁霆局长对各位媒体朋友参警营开放日活表示欢迎,通报了今年以来公安工作主要情况,希望各位媒体朋友今后多多支持灵璧公安工作。

0001.webp

局党委委员、刑警大队长杨光通报2018110月份刑侦主要工作情况:

扫黑除专项斗争开展以来,我局打11个涉黑涉恶犯罪团伙,刑事拘留各类涉黑涉恶犯罪嫌疑149人,依法追缴非法所2200余万元,依法扣押涉案车11辆。

二、严厉打击暴力犯罪,维护稳定大局;今年以来,我县八类严重暴力犯罪案件立21起,破21起,破案100%。全局大要案破案攻坚成效始终位居全市前列。

三、打击侵财犯罪成效显著2018年至今,全局共打盗抢电信网络诈犯罪团13个,端掉外省及本地电信网络诈骗窝8个,破获系列案37串,破盗抢和电信网络诈骗刑事案675起,刑事拘117人,移送起102人,追赃返352万余元。

003.webp

交通管理大队教导员王铁军通报了今年以来交管工作开展情况、取得成效:

2018年以来交管工作开展情况

1:道路交通事故发生情况201819月份,全县共发生道路交通事2774起,一般事159起。

2:打击处理情况201819月份,共立案刑事案85起、刑事拘44人、逮24人、取42人、监视居8人、起50人、行政拘18人。

3:交通安全保卫工作开展情况。出色完成2018年春运交通安保2018年高考、中考交通安保、全国金融扶贫检查2018年国际马拉松比赛等一系列交通安全保卫工作任务。

4:持续开展城区三、四轮电动车集中整治专项行动,优化城区交通环境,全面提升群众安全感和满意度。

放管20项便民措施落实情况

1:召开专题会议,广泛发动宣传。

2:改革窗口服务,现一次 马上

3:强化延伸车(驾)管服务功能,扩宽服务渠道,为群众提供更加优质高效的车驾管服务。

 

治安管理大队大队长李庆洲通报2018年前三季度工作开展情况。

一、积极推进户籍制度改革。今年初,我局制定了《灵璧县公安局优化户政管理服一清三专项行动实施方案》,持续推进全县户籍制度改革,引导农村人口有序向城区和建设镇转移。

二、校园安保。目前为止,我局共查处涉校治安案13起,涉在校学生刑事案11起,预防、制止校园及周边打架斗殴、寻衅滋事等违法行8起,极大净化校园周边环境,确保了师生的安全和保障。

三、加强枪爆危险物品管理,确保公共安全。截至九月底我局各所共办理涉枪、涉爆案16起,其中刑事案7起,行政案12起,刑事拘27人,行政拘8人。

四、精心组织、重拳出击、严厉打击治安类刑事犯罪。截至目前,全局治安部门共侦破黄赌毒类刑事案26起,移动起25人;办黄赌类治安案21起,行政处38人。办理环境污染类行政案4起,行政处2人。侦破假冒卷烟类案1起,逮2人;侦破环境污染类刑事案1起,采取强制措3人。

005.webp

在座谈交流环节,社会各界代表踊跃发言,根据媒体平台的不同类型、特点,对公安常规宣传;加强警媒互动合作、实现双向发展共赢接受社会舆论监督;强化基层一线民警宣传意识、警媒沟通联络机制等方面提出了意见和建议。

 

640.webp (2)

640.webp (3)

 

通过此警营开放活动,广大媒体朋友对灵璧公安工作有了更深的体会和了解并表示今后将进一步加大对公安工作和队伍建设的宣传力度,继续加强与公安机关的交流、沟通和联系,切实推进良性互动、和谐双赢的警媒关系的发展,共同为实现幸福灵璧创造和谐稳定的社会环境,为灵璧人民的平安幸福作出新贡献。

创建时间:2018-10-15 09:05

警营开放日 近距离感受公安工作