中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    政法文化    书画飘香沁警营 翰墨豪情写忠诚

 

 

 

    123日,县公安局邀请杲春昭、姜秀真、郭峰、朱雪墨、武作嶺、耿震、朱梅、李胜春、张小路、秦建、刘楚仁、周茂健、王锰、徐强14位宿州市知名书画家齐聚我局,举书画名家进警活动,让民警近距离感受到书画作品独特的魅力。县人大常委会主任胡永军专程到会看望书画家。局党委书记、局长梁霆,局党委委员、政治处主任李晓明全程陪同,部分民警代表参加了活动。县电视台进行了采访报道。

1.webp

在灵城派出所,嘉宾们饶有兴趣地参观了一楼安全检查室、讯问室、询问室等执法办案场所、视频监控大厅、派出所食堂、健身房五有工建设场所,近距离了解公安机关执法办案建设、民警的生活情况,对公安机关加强科技强警五有保建设,持续提升公安队伍的正规化、专业化、职业化水平,更好履行守护平安职责给予了高度评价。

1.webp

2.webp

 

在灵城派出所会议室举行的书画艺术家走进警营见面会上,嘉宾们观看了《投资福 魅力灵璧》专题片,对灵璧县委县政府近年来加快社会经济发展,提升民生福祉取得的长足进步赞不绝口。梁霆局长在致辞中代表局党委,对各位书画艺术家百忙之中走进灵璧警营表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,只有热爱灵璧这片土地,才能热爱灵璧公安工作。警营文化是公安队伍展的源泉,灵璧公安的发展离不开强有力的警营文化支撑。希望各位书画艺术界的老师和朋友借此深入警营机会,笔歌墨舞,尽情挥洒,用翰墨书写民警心声、激励民警担当,激发警营正能量,唱响警营主旋律。让基层民警们近距离领略各位老师书画艺术的独特魅力,提升民警文化素养和文化品味,在欣赏和感受中陶冶情操,增长知识,进一步丰富警营生活。

640.webp

在座谈交流环节,嘉宾们踊跃发言,纷纷表示通过实地参观,对灵璧公安工作取得的成就给予高度评价。表示要通过此次书画名家进警营活动,秉承以艺术为人民服务,为大众服务宗旨,通过多出作品,多出精品,宣传灵璧公安、支持灵璧公安,为促进警民和谐贡献力量。

 

640.webp (1)640.webp (2)640.webp (3)

下午,书画艺术家们纷纷挥毫泼墨,进行书法、绘画即兴创作,把对灵璧公安深厚的感情凝注笔端,通过艺术创作抒发对公安民警的深厚情谊。书画艺术家们的笔在纸上如行云流水,一气呵成,每幅作品的完成都博得观看人员的称赞和掌声。活动现场丹墨飘香,气氛活跃,深深寄托了各位艺术家对我局民警的深厚情谊。民警们大饱眼福、尽情享受了一次文化艺术大餐。

640.webp (4)

640.webp (5)

 

640.webp (6)

 

 

640.webp (7)640.webp (8)

 

640.webp (9)

640.webp (10)

640.webp (11)

 

 

整个活动历时一天,最后在几位书画名家现场倾情泼墨,集体创作的《春色满园》作品中圆满落下帷幕。

640.webp (12)

此次书画名家进警营活动必将极大激发广大民警不忘初心,砥砺前行的拼搏斗志和忠实履职的责任担当。我局将以此次活动为引领,进一步搭建文化育警平台,繁荣灵璧公安文化,实现提升民警文化品味和丰富民警精神文化生活的目的,促进公安工作和公安队伍建设健康发展。

001.webp

创建时间:2019-01-24 10:20

书画飘香沁警营 翰墨豪情写忠诚