中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    滚动图片    县委常委、政法委书记王健到扶贫“双包”村调研

 

 

9月25日上午,灵璧县委常委、政法委书记王健轻车简从,到政法委机关扶贫“双包”村——杨疃镇大余村开展脱贫攻坚、扫黑除恶、信访稳定、平安建设等工作调研。

IMG_9419

首先,王健主持召开了村“两委”干部、驻村扶贫工作队及扶贫小组长座谈会,听取了村主要负责人及驻村工作队关于脱贫攻坚、信访稳定等工作开展情况的汇报。王健指出,脱贫攻坚工作已经进入关键时期,摘帽不能摘帮扶、不能摘政策。要坚持问题导向,对各级巡视、巡察及督查反馈问题及时建立台账,明确措施和时限,及时整改到位。要紧紧围绕“两不愁三保障一安全”做好各项工作,重点关注边缘户,坚决做到不漏一人。要围绕稳定脱贫、高质量脱贫,努力发展特色产业,吸引外出务工人员“回流”就业。要发挥光伏、扶贫工厂等集体经济杠杆作用,最大程度帮助村级及贫困户增产增收。

王健要求,要加强人居环境整治,为群众提供一个美丽、舒适的生产生活环境。要加大平安建设力度,积极开展矛盾纠纷排查调处,确保和谐稳定。要加强自身建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以身作则,带领党员和群众脱贫致富奔小康。

IMG_9445

 

IMG_9426

随后,王健走访了余长春、余夫玉两户贫困户,查看了扶贫工厂使用情况。在贫困户家中,王健详细询问了解了家庭成员日常生活、外出务工及身体状况,对贫困户提出的困难和要求当场作出了安排。教育贫困户要积极发挥内生动力,要不等不靠,在政策的帮助下完成稳定脱贫。(郭瑞)


创建时间:2019-10-12 09:19

县委常委、政法委书记王健到扶贫“双包”村调研