中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    政法文化    警服是一辈子的“情侣装”

 

 新闻来源: 灵璧县公安局     

 

  杨金秋,灵璧县公安局治安大队户籍民警,爱人张英战,现为灵璧县公安局办公室民警。两人在参加公安工作后相遇相知,最终于2012年底喜结良缘,组成了一个双警之家。

 

  有着双警身份的这对夫妻,无论是在单位里,还是在左邻右舍中早已是有口皆碑,从不把工作中的苦和累带到生活里,积极向上,开心生活,营造出一个温馨的家。

 

  由于工作的特殊性,警察之家注定是聚少离多。犹记得,婚后第二天清早,因为侦办案件的需要,张英战主动返回工作岗位,奔波于连续两周的专案侦查、外地追捕等工作中;同样,杨金秋也奔波于社区服务、人口管理、巡逻防控工作之中,把新婚思念化作工作动力和力量源泉。因为她深知,作为警察的爱人,难以有新婚蜜月之优雅。

 

  警嫂的称谓必然是重担满载。2013年12月,临近预产期的杨金秋放心不下社区工作,在对采集的信息录入系统时,突感身体不适直接栽倒在地板上,被闻讯赶来的同事发现并紧急送往医院救治。即使这样,杨金秋还执拗的告知同事不是什么大事,不要向张英战“通报”情况,以防影响他工作。面对诸如此类情况,杨金秋均是以一个“女汉子”的姿态坚守爱人的大本营,虽有委屈,但心无憾。

 

  曾经,张英战向杨金秋表白时庄重的说到:“作为警察的爱人,必须耐得住缺少陪伴的冷清、没有花前月下的卿卿我我、要经得起时间的考验”,杨金秋直接打断:“我将是警嫂,但我更是警察”。简单直白的一句话,道出了杨金秋的初心和使命!她是这样说的,更是这样做的:孩子突发疾病,是杨金秋找亲戚带往医院就诊,返回才告知正在外出追逃的张英战情况;张英战在办公室加班至深夜时,是杨金秋陪伴噙着泪哭喊着找爸爸的孩子入梦……。在同事眼中,杨金秋任劳任怨、忠于职守;在婆家左邻右舍眼中,杨金秋朴素大方、平易近人,是众人眼中的好儿媳。亲邻的赞誉,助力了她的亲和度和孝顺值。她用行动填补张英战应尽的责任和义务,为他挤出来更多的时间用在工作上。

 

  没有骄人的荣誉,领导、同事的认可和赞赏没有缺席;没有谆谆叮嘱,对张英战工作、生活的补位无可挑剔;没有华丽辞藻,朴实、直快的话语赢得更多群众的赞许。七年的点点滴滴,杨金秋用实际行动诠释着责任、维系着亲情,让“我是警嫂,我更是警察”誓言更加掷地有声!(灵璧县公安局 任清尚)

创建时间:2019-10-11 17:55

警服是一辈子的“情侣装”