中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    要 闻    全县平安建设暨扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

 


426日,全县平安建设暨扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开。会议分析当前形势,明晰工作方向和重点,加快推进扫黑除恶专项斗争、安全感满意双提、市域社会治理现代化试点等重点工作。

640.webp

县委书记刘博夫主持会议并讲话,县委副书记、县长赵明,县委副书记刘健,县领导高文、武云峰、马实忠、曹强、王健、王咏、梁霆等出席会议。

img2

刘博夫指出要提振精神,做到政治站位提升到位。要贯彻落实中央和省市县委的决策部署,切实把扫黑除恶、平安建设等工作摆在更加突出位置来谋划、推进和落实。要坚持以人民为导向,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持以问题为导向,着力解决人民群众的实际困难和问题。要主动履职担责,主动协调配合、建言献策,全力推进扫黑除恶和平安建设。

刘博夫要求要精心组织,做到重点任务落实到位。要统筹推进,把扫黑除恶、安全感满意度提升、社会治理现代化试点工作一体推进,建立健全长效常治机制。要科学施策,强化沟通协调,坚持综合治理、系统治理、源头治理,齐抓共管,形成强大工作合力。要注重成效,做到整治和治理过程让群众参与、成效让群众评判、成果让群众共享,形成闭环考评机制,实现问题线索逐一解决,目标任务逐一实现,监管漏洞逐一堵塞。

刘博夫强调要强化督导,做到工作责任压实到位。要压实各乡镇、责任单位主要负责人第一责任人职责,亲自谋划、亲自部署,对本单位履职不到位的人员,要一查到底。要压一岗双,在分管的行业领域内抓好扫黑除恶专项斗争、市域社会治理、群众安全感满意双提工作。要压实督导问责,对履职不到位的相关单位、人员,要严格落实通报、约谈、挂牌督办、一票否决、追责问责机制。

会上,县委常委、政法委书记王健作工作安排。

会议书面学习全国扫黑办9次会议精神,审议《灵璧县落实市域社会治理现代化试点工作方案》、《关于开展行业领域专项整治的通知》。

 

创建时间:2020-04-28 15:55

全县平安建设暨扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开