中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    要 闻    王健调研指导信访工作

 


218日下午,县委常委、政法委书记王健到县信访局调研指导信访工作并主持召开座谈会。

座谈期间,王健听取了县信访局关于2020工作汇报,对信访工作取得的成绩给予肯定并就做好2021信访工作提出要求。

王健指出,要切实提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增四个意、坚四个自、做两个维,切实把思想和行动统一到中央及省、市、县委决策部署上来,进一步坚守人民情怀,坚持底线思维,积极担当作为,采取有力有效措施,化解信访突出问题,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

王健强调,要下大力建设县级矛调中心,努力实现群众反映诉求、化解矛盾,只进一扇门,最多访一次。要设立乡镇信访工作联席会议制度,切实把矛盾纠纷解决在萌芽状态,化解在基层;要推动社会力量参与矛盾调处,打造共建共治共享社会治理格局;要建立大督查大督办大调研机制,推动信访工作力量向基层延伸;要大力推进信息化智能化建设,更好服务和保障信访工作开展;要狠抓信访工建设,提升基层基础、完善基层组织、强化基层能力;要强力推治理重复信访、化解信访积专项工作,为庆祝建100周年营造良好社会环境。

 

 

创建时间:2021-02-19 16:57

王健调研指导信访工作