中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    平安建设    用真情“丈量”地界 二十多年纠纷终化解

 


咚、咚、当着双方当事人的面民警用大锤砸下了钢筋作为地界至此一起二十余年的宅基地纠纷成功化解

 近日,灵璧县公安局浍沟派出所通过找证据、查根源、说教育、动真情等方式,成功化解了凤山村村民王某、李某两家长达二十年的宅基纠纷,赢得辖区群众好评。

王某的宅基地紧邻着李某的宅基地1998年秋,王某在其宅基上建起了三间砖瓦房,李某则认为对方多占了自己家宅基地,自此,两家结下大吵三六九,小吵天天,镇村干部对此进行了多次调解均无果20211月,王某将旧瓦房推倒重建楼房,刚做好地基就遭到李某阻止115日,两家矛盾再次激化,被出警民警及时制止。为化解群众矛盾,及时消除隐患,民警找到村干部,对宅基地归属情况进行详细调查,翻阅相关档案资6000余份,查到王某宅基数据,实地丈量证实王某并未占用李某家的宅基地,但李某拒不承认这一数据,双方再剑拔弩。考虑双方是邻居冤家宜解不宜,民警调整工作思路,首先和双方以晓之以情、动之以理的方式,让双方心平气和的来解决问题,其次民警对李某及其家属进刚柔并的法制教育,在其妻子的协助下做通了李某的思想工作202124日,在浍沟派出所民警的见证下,王某和李某双方签下调解协议书,至此,一场多年的宅基地纠纷得到圆满化解。

 

创建时间:2021-02-08 15:50

用真情“丈量”地界 二十多年纠纷终化解