中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    平安建设    “反电诈-禁毒”宣传不止步

 


岁末年,正是各类电信网络诈骗等违法犯罪活动多发易发时,为确保辖区群众过一个安定祥和的新春佳,灵璧县公安局各派出所走进大街小巷,开展防范电信网络诈骗、禁毒知识等宣传活动。

活动中,各单位民警采线+线的模式开展反电诈宣传:线上,主动适自媒时代,围绕反诈防诈主题内容,精心制作易发电信诈骗的种类方法等相关知识视频及宣传海报,通过微信群、朋友圈等平台大量转发,提高辖区群众对各类诈骗免疫线下,采取举办法律法规宣讲会、悬挂横幅、张贴宣传海报等形式群众防范电信诈骗、常见毒品种类、毒品危害、禁毒法律法规等相关知识,提醒群众不随意泄露个人身份信息、不随意点击网络链接,进一步提升广大群众对电信诈骗和毒品的防范意识。

除此之外,各派出所还依托接处警、入户走访、巡逻防控等契机开展宣传,并根据群众提出的问题,给予针对性的防范建议。包村民警还经常分批次向群众讲解网上贷款、网络刷单、网上购物退款、冒充公检法和熟人等诈骗手段和防范措施,提醒大家不轻信、不透露、不转账、不参与、护隐私、抵诱惑,遇骗不惊慌,及时报警。

 

创建时间:2021-02-08 15:50

“反电诈-禁毒”宣传不止步