中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    平安建设    向人民汇报 冬日里,那些暖心警事……

 


总有一些不期而遇的瞬间让你我铭记总有一些不曾相识的面孔让你我感动总有一些温暖的场景永驻于你我心头他们,让那些平凡警事有了一抹暖意让我们一起体会这直抵心间的温暖

熊孩的信任让蜀黍狠狠的了一把211130分,冯庙派出所接热心群众曹女士报警称:一名三岁左右的小男孩找不到家。执勤人员立即赶到现场,在询问小朋友家庭住址时,只见他小手一抬,指了一个方向,执勤人员抱着小男孩顺着方向寻找,将其安全的送到了正在焦急寻找的家人身边。

据报警人曹女士说,之前她一直尝试与小男孩沟通,但他始终一言不发,警察蜀黍一来马上就不一样了,这么小的年龄就知道相信警察蜀黍,小家伙真棒!

老人凌晨走 蜀黍连夜救助125日凌晨,尤集派出所接辖区某小吃老板报警,称其店门口发现一名高龄老人,疑似走失。接警后,值班民警立即赶到现场,发现老人衣着单薄冻得瑟瑟发抖,来不及多想的民警第一时间将老人扶到车上,帮其取暖。由于老人年纪较大,记不清家庭住址,身上也未带手机及身份证,出警人员将老人带回所里安置,经过两个多小时的不懈努力,将老人送回家中。

警民联系群助力走失老人回家125日晚9时许,一女子来到浍沟派出所求助,称其找不到回家路,只知道家在禅堂。值班民警将该女子信息发送至禅堂派出所核实。禅堂派出所值班人员接到信息后,第一时间发动全所人员将信息上传到各村警民微信联系群里,发动广大群众一起辨认,很快有了消息。禅堂派出所民警联系核实后,驱车到浍沟派出所将人接回,并将其安全送回家。

杖朝之年老人走  民警暖心救助128日傍晚,朝阳派出所接群众报警称:辖区韩山村一位杖朝之年老人走失。民警现场了解,老人在下14时许独自外出一直未归,民警随后通过在全镇警民联系群发送老人信息、出警寻找、调阅公共视频等方式寻找走失老人,经过数小时,其中一组人员在大湖村高圩庄路边找到走失老人韩某某。

暖心警事每天发生群众的事从无小事解民忧、守平安我们一直在路上

 

创建时间:2021-02-03 15:43

向人民汇报 冬日里,那些暖心警事……