中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    平安建设    一个真敢编,一个真相信!男子冒充经理诈骗100余万!

 


为满足自己私欲灵璧一男子冒充电器店经理以公司开年会需要烟酒、低价销售电器等为托专找熟人作案100余万元近日璧警方抓获犯罪嫌疑人破获系列诈骗案件

20206月,随着气温的逐渐升高,空调市场迎来了销售旺季,做电器销售的张杰(化名)本想趁此机会大赚一笔,却为手上没有多少空调库存发愁。就在这时,一直张杰有交易往来的灵璧某品牌电器店售货员朱某找上门来,朱某声称自己现在从员为经理,有办法能从合肥总公司拿到价格低、质量好的货源,让张杰赚钱,自己还能从中吃回扣,实。起初张杰并没有相信这个所谓,一天,朱某将他引荐给自称总公司营销总监的李某(李某系朱某花钱雇佣,目前在逃)与他面谈,张杰这才彻底打消了疑虑。在朱某的忽悠下,张杰陆续给对方汇了一百六十万元货款,但是朱某并没有从总公司拿货,只是从自己工作的电器店以正常的价格给张杰发了价值七十万的空调,对余下九十万元的货款,朱某则以总公司货源不够等理由迟迟不发货,张杰多次催促,换来的均是朱某各种理由推脱。

202081日,张杰找到朱某要一起去合肥总公司讨说法,为了稳住张杰,朱某便与其来到合肥。眼东窗事,朱某则趁张杰不注意,顾不上拿走自己财物及证件就玩起了消失。张杰这才意识到被骗,报了案。

灵璧县公安局灵城派出所接到报案后,立即抽调精干警力开展案件侦破工作,经过缜密侦查、细致研判,发现朱某出现在河南南阳,办案人员立即赶赴当地,在当地警方的配合下,侦查发现朱某在逃跑的过程中,在南阳市宛城区一家糖果店内,趁店主不备,将店主放在收银桌上包内12800元现金盗走。民警循线侦查,锁定朱某的藏匿地点,并于近日在南阳市某出租屋将犯罪嫌疑人朱某抓获。

犯罪嫌疑人朱某,男32岁,灵璧县人2015年犯招摇撞骗罪被判刑2016年犯盗窃罪、诈骗罪被判刑,是灵璧某知名电器卖场的员工。期间,凭借自己多年的电器销售经验,朱某开始自主销售电器,主要是销售空调。他从经销商处购置空调后,再以略低于市场价销售给客户。这本是一份不错的工作,但朱某平时花钱大手大脚,经常出入一些高档场所,在一段时间的夜夜笙歌后,本就不多的积蓄很快就用完了。朱某为了满足自己需求,于是动起了歪脑筋,201910月以来,冒充电器店经理,谎称公司开年会需要烟酒、低价拿货等各种手段取得受害人信任诈100余万元,并被其挥霍一空。

目前,犯罪嫌疑人已被移送审查起诉,案件正在进一步办理中。

创建时间:2021-02-01 17:36

一个真敢编,一个真相信!男子冒充经理诈骗100余万!