中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    队伍建设    特巡警大队:谱新篇 铸警魂 2021再启航!

 


新年伊始,灵璧县公安局特巡警大队在局党委的领导下,深入开坚持政治建警全面从严治教育整顿,抓特警主业、履特警主责,强力推进队伍正规化建设。

稳步推进治安管控。为确2021 年元旦小长假期间城区社会治安大局稳定,特巡警大队坚决落实上级机关工作安排部署,结合当前治安形势,立足本职,精心组织,对人流量较大的广场、车站、商业街等区域开展武装巡逻,在常态化巡逻力度不减的基础上,落实重点部位动中备勤巡逻机制,积极预防各类事件的发生,全力以赴开展各项安全保卫工作,确保群众度过一个平安祥和的假期。

新春佳节即将来临,为应对返乡潮,118日起,特巡警大队精密组织,抽调精干力量,每天在城区六个重点区域开展错时步巡,同时对沿街店铺开展安全生产、防诈防盗宣传。

圆满完成两会安保任务。16110日,政协灵璧县第十届委员会第五次会议、灵璧县第十七届人民代表大会第五次会议先后在灵璧县政府礼堂、县党校召开。为确安全顺利进行,特巡警大队按照县委、县政府、局党委的工作要求,成安保工作领导小组,全力做好安保工作的安排部署、组织协调、指挥调度及应急处突等工作;各执勤中队牢固树一盘思想,密切配合、协调联动、整体作战,坚持目标分解到岗、责任定位到人、措施细化到底,筑安保坚强防线;防暴中队强化现场保卫,每天抽调专门警力在会场进行执勤警戒,定人定岗,划片包干,全力维护主、分会场秩序;一中队加大社会面巡逻管控力度,显性用警、动中备勤,在城区主要街道、繁华商业网点等重点地段实行不间断巡逻,提高街面见警率。同时,组15名应急队队24小时应急待命,确保及时处置各类突发性事件;二中队全面摸排、主动预防矛盾纠纷,加强对重点单位、行业场所、人员密集场所的巡逻检查,开展公共安全隐患排查整治,全面掌握社会面治安状况。

两会期间,特巡警大队出动安保警165人次,持续开展巡防活19次,出动巡逻警260人次,巡逻车17台次,盘查人93名,盘查车77辆,处置警46起。全体参战民警、辅警抗严寒、斗寒风,始终按照最高要求、最严纪律,提前到岗、规范执勤,以严整的警容、高效的作风、积极的状态,确保的顺利召开,维护了辖区治安良好有序,树立了新时期灵璧公安的良好形象安全押解不松懈。119日,特巡警大队组织精干力量,配合灵璧县看守所40名已判决人员押解至服刑监狱,全程九百余公里,历15个小时,顺利完成押解任务2020128日,大队全力配合押解投送服刑人50名。

科学训练提高警务技能。特巡警大队严格按2021年度训练计划开展警务技能实战化训练,有勤值勤,无勤训练,突以练为战、以练促战、突出重点、科学施,紧紧围这个主旨,更新训练理念和训练方式,针对特警队员个人作战能力不足、警组协同欠配合的短板,重点开展徒手防卫与控制、暴力事件处置、群体事件处置等课目训练。

110日上午,为庆祝首个中国人民警察节,特巡警大队在钟灵广场进行特警装备展示和警务技能演练,并向群众介绍特警武器装备110报警常识。

特巡警大队全体人员重温入警誓词,进一步树牢不忘入警初心、牢记职责使命的理念,践行服务宗旨,全力维护社会治安大局持续稳定,用汗水和辛劳谱写新时代人民警察的使命和担当,用实际行动为警旗增光添彩。

 

创建时间:2021-01-22 15:39

特巡警大队:谱新篇 铸警魂 2021再启航!