中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    法治建设    寒冬腊八执行为哪般 只为人民过福年

 


120日是传统节日腊八节,恰逢冬季的最后一个节气即大寒节气,俗话说,过了腊八就是年,腊八遇大寒,快乐过福年。灵璧法院执行干警不畏严寒深夜执行,只为人民群众能够安安稳稳过一个幸福年。

腊八节日还清欠款比喝粥还暖

1:申请人周某某与毛某某父女俩民间借贷纠纷一案立案执行后,执行法官多次联系被执行人,在执行法官的耐心劝说和释法明理下,毛某某父女俩认识到错误,主动到法院履行义务,12余万元执行款一次性付清,案件圆满执行完毕。诚信履行法律义务,比喝上一碗热乎乎、香甜甜的腊八粥更能温暖人心!

2:申请人杨某某与被执行人刘某不当得利纠纷一案立案执行后,执行法官通过网络查控冻结被执行人银行和微信账号存款,并电话联系被执行人,向其阐明拒不履行法律义务的严重后果,在法律的威慑和冻结账户带来的不利影响下,被执行人通过转账和现金方式付清全部钱款,案件执结。

 大寒节气欠钱不还寒上加寒

1120日傍晚五点半左右,执行法官接到申请人电话发现被执行人在县城街道,立即组织法警出警,成功拘传被执行人张某某。因被执行人态度强硬,仍拒不履行法律义务,执行法官决定对其依法采取司法拘留措施。大寒节气将被执行人依法送拘,拒不履行义务的被执行人更能感觉寒上加

2120日夜晚,执行法官接到申请人朱某某举报线索发现被执行人刘某踪迹,立即汇报局长后迅速出警,顺利拘传到被执行人刘某。经查看被执行人手机年度账单40余万元,但被执行人坚称没钱还款,鉴于被执行人有能力履行而不履行法律义务,执行法官宣布对其采取司法拘留措施。

创建时间:2021-01-22 15:39

寒冬腊八执行为哪般 只为人民过福年