中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    队伍建设    杨疃派出所:凝心聚力再起航 砥砺前行续华章

 


杨疃派出所位于灵璧县西北部杨疃镇,现有民警6人、辅28人,辖区面227平方公里,共16个行政村,常住人8万余人。

2020年,既是艰辛的一年,也是不平凡的一年。杨疃派出所在县局党委和杨疃镇党委、政府的坚强领导下,坚持以习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和训词精神为指导切实做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。

三个以警示教育为主线,深入开坚持政治建警全面从严治教育整顿,强力推进队伍正规化建设。杨疃派出所严抓队伍建设、内务管理;开展辅警交流讨论会,和新交流辅警业务培训会,全所人员团结一致,做到有事一起干、有案一起办,形成了相互关系、团结协作、和睦相处的良好氛围。

2020年以来,杨疃派出所共接到各类警1800余起,破获刑事案12起,抓获犯罪嫌疑13人,抓获逃7人,参与重大活动安10余次。

新冠疫情来临之际,杨疃派出所充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党员领导干部带头,全员上岗、冲锋在前、连续作战,以最坚决的态度、最坚定的决心、最扎实的措施筑牢疫情防线。

以人民为中心,坚持开为民无小事、便民微服杨疃派出所始终坚持群众安全、利益无小事,全年度开展矛盾纠纷排查活动2020年共建立矛盾纠纷排查表400余份,化解矛盾纠60余起,受到辖区群众的一致好评20208月,杨疃派出所民警、辅深入放水渠,为群众调解纠纷、排忧解难。

20209月的一天,杨疃派出所接辖区群众胡某报警,称其父亲突发疾病,现已经在送往医院路上,因时间紧迫希望得到杨疃派出所的支援。民警立即驾驶警车及时与胡某会合,用警车开路以最短时间将老人送到县人民医院急救中心抢救。老人因抢救及时已经脱离危险。

在群众眼中,警察的形象是严肃无私的,但更多的时候警们也的代名词。百姓之事无小事,每逢接到群众救助,他们总在第一时间到达现场,始终致力于做好群众服务。

增强法制意识,筑牢青春防线。2020年以来,为深入推进青少年法制教育工作,切实加强未成年人法制教育及保护工作,杨疃派出所多次走进校园开展法制教育课,向学生们普及法律知识,传递法制正能量,引导学生树立安全意识,防范危险,抵御侵害。

严寒酷暑,挡不住民警走访入户的脚步。2020年,为进一步提升辖区群众的安全感和对公安工作的满意度,杨疃派出所深入辖区街头巷尾、田间地头、千家万户,开展大走访活动。

防范宣传,我们日夜兼程。这一年,为进一步提高群众的安全防范意识,杨疃派出所积极组织民警、辅警深入杨疃街道、学校等人员密集地段扎实开展扫黑除恶、防火、防盗、防诈骗、禁毒等安全防范知识宣传活动,增强群众自我保护意识,保障自己生命和财产安全。

 

创建时间:2021-01-18 10:49

杨疃派出所:凝心聚力再起航 砥砺前行续华章